[生活文学]《鳄鱼》莫言 诺贝尔文学奖获奖十年后再推重磅力作[epub]

16ACG 2023-10-11 3 0条评论
摘要: 本书是著名作家莫言获诺贝尔文学奖十年后推出的一部具有魔幻色彩的话剧剧作。莫言曾在莎士比亚故居的莎翁塑像前发下誓言,用后半生完成从...

[图书类] [生活文学] [其它] [网盘下载] 《鳄鱼》莫言 诺贝尔文学奖获奖十年后再推重磅力作[epub]

-->


本书是著名作家莫言获诺贝尔文学奖十年后推出的一部具有魔幻色彩的话剧剧作。莫言曾在莎士比亚故居的莎翁塑像前发下誓言,用后半生完成从小说家到剧作家的转型,本书即为这一誓言的见证,是莫言的华丽转型之作。


《鳄鱼》的故事围绕主人公单无惮及其在生日派对上收到的贺礼“鳄鱼”展开。了解到鳄鱼的生长取决于环境限制程度的特性,心事重重的无惮对鳄鱼产生了浓厚的兴趣。十年来,他不断为鳄鱼更换更大的鱼缸,纵容着鳄鱼不断长大,直至成为长达四米的庞然巨兽……通过一条无限生长的鳄鱼,故事挖掘人性深处的秘密,深刻探讨“欲望”这一主题。


作品通过莎士比亚式的精彩对白和富于想象力的戏剧冲突设计,活灵活现地刻画出一系列具有典型性的人物,不仅体现出作家在文学上的深入思考和创新,亦有着深刻的社会现实意义和教育警示作用。


《鳄鱼》


作者简介:

莫言,诺贝尔文学奖、茅盾文学奖获奖作家。主要作品有有《红高粱家族》《丰乳肥臀》《酒国》《蛙》等长篇小说11部,《透明的红萝卜》《爆炸》《白狗秋千架》等中短篇小说100余部,剧作《我们的荆轲》《霸王别姬》《锦衣》等多部,另有多部散文集、演讲集。


莫言及其作品还曾荣获华语文学传媒大奖•年度杰出成就奖、世界华文长篇小说奖•红楼梦奖,以及法国Laure Bataillon外国文学奖、法兰西文化与艺术骑士勋章、意大利Nonino国际文学奖、日本福冈亚洲文化大奖、美国纽曼华语文学奖、阿尔及利亚“国家杰出奖”等国内国际重要奖项。


在莫言的文学世界里,戏剧创作占有非常重要的位置。其话剧作品《我们的荆轲》《霸王别姬》迄今已在国内外先后上演百余场。《我们的荆轲》曾荣获“全国戏剧文化奖·话剧金狮奖”之“最佳剧目奖”和“优秀编剧奖”,还曾赴俄罗斯、白俄罗斯等国家参加戏剧节、文化日演出,荣获“第24届波罗的海之家戏剧节·最受观众欢迎剧目奖”。《霸王别姬》曾在德国、韩国、埃及、马来西亚、新加坡、美国等多国举办的国际戏剧节上演,荣获“开罗国际实验戏剧节·最佳演出奖”提名。


链接:https://pan.quark.cn/s/c0cfdc167cbd 提取码:v3dq

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/10/8747.html发布于 2023-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0