[网盘下载] 《徐文兵养身系列》套装共3册 掌握人或自然的本性[epub]

16ACG 2023-10-22 3 0条评论
摘要: 《徐文兵养身系列》包含:《明哲保身》、《黄帝内经的智慧》、《中医的常识》套装共3册。《明哲保身》“明哲保身”一词出自尹吉甫的诗篇...

[图书类] [教育科普] [其它] [网盘下载] 《徐文兵养身系列》套装共3册 掌握人或自然的本性[epub]

-->


《徐文兵养身系列》包含:《明哲保身》、《黄帝内经的智慧》、《中医的常识》套装共3册。


《明哲保身》


“明哲保身”一词出自尹吉甫的诗篇《烝民》,记载于《诗经·大雅·烝民》中。原文是“既明且哲,以保其身”。


这是一本表面上讲成语,实则说透正确的防病治病之道、让我们好好活着的明心见性之书。


比如,通过“塞翁失马”的故事,我们知道自己和亲人的生命是zui为宝贵的,而普通人喜欢争名逐利,得物则喜,失物则悲,这往往是易患病又迁延难愈的重大原因。又如“修身养性”,告诉我们什么才叫养生,什么是正确的生命观——首先是贵生,然后追求生命的量,其次追求生命的质。


……喝水过多会加重心脏、肾脏负担,导致胃肠蠕动变慢……如果人们有了哲学修养,就不会相信那些打着科学旗号的文章,避免上当受骗成为牺牲品。


《黄帝内经的智慧》


为什么现在年过五十的人动作皆衰的不多,猝死的多?到底是天时、人世变化,还是我们失去了顺应时世变化的能力导致早衰呢?


现在,很多人完全活得神魂颠倒,所得的很多奇奇怪怪的病,都是自己作出来的……


这是一本教你如何活得长,又活得好的智慧之书,讲述了人一生中应该如何预防疾病和减缓衰老,强调食饮有节、起居有常、应季应人的生活哲学。


《中医的常识》


知道中医的常识,不是要求大家变成医生,但要变成一个明事理的人。这样你将来得了病会有一个辩证的,有一个从正反面看的态度,能形成自己的价值观和看法。


本书从认识中医、中医非药物疗法、识字、民以食为天、七情、历史、医案等方面入手,告诉我们如何掌握中医的常识,成为一个能自救,能帮助家人、朋友的明道之人。


《徐文兵养身系列》


作者简介:

徐文兵:徐小周,字文兵,知名中医专家,中医教育家。


1966年生于山西大同,自幼随母亲魏天梅学习中医,1984年毕业于大同二中,考入北京中医学院中医系(六年制),在校期间学习成绩优异,曾获任应秋奖金、医史知识竞赛名、《中国青年报》征文比赛一等奖。1990年毕业,获医学学士学位,留校工作。先后在北京中医学院附属东直门医院门诊部、院办从事行政管理工作,其间参加国家中医药管理局管理干部英语进修班一年,筹建了东直门医院外宾门诊部。


1995年晋升主治医师,后被调入北京中医药大学校办,1997年公派赴美讲学,同年被授予“密苏里州堪萨斯市荣誉市民”的称号。后考取美国针灸师、中医师资格证书,获马里兰州针灸师执照。


1998年回国辞职,先后创办北京厚朴中医药研究所、厚朴中医学堂、北京厚朴中医诊所。先后师从裴永清教授、周稔丰教授、苏有余先生,始终奉行崇古复古的理念,孜孜不倦致力于中医临床和理论的研究与实践,倡导亲近自然、回归传统,以闻道、行道、证道为己任,惠及患者遍布海内外,桃李满天下,成为独领风骚的一代中医教育家和医学家。


2007年出版专著《字里藏医》,其繁体中文版于2011年在中国台湾出版,当年即被《中国时报》评为年度生活类十大好书。2008年年底,与梁冬在中央人民广播电台《中国之声》频道宣讲《黄帝内经》,相关对话丛书一套6册也先后出版。2009年于中国气象频道主持《四季养生堂》栏目,相关音像和图书《四季养生法》于2012年出版。2018年出版图书《饮食滋味》《知己》。2020年出版《梦与健康》《徐文兵讲黄帝内经前传》《徐文兵讲黄帝内经后传》等图书。


链接:https://pan.quark.cn/s/4ee025212a29 提取码:NAVc

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/10/9028.html发布于 2023-10-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0