[网盘下载] 《论语的真相》重新解读经典[epub]

16ACG 今天 1 0条评论
摘要: 李零先生曾说:孔子不是圣,只是人,一个出身卑贱却以古代贵族(君子)为立身标准的人。《<论语>的真相》是贾志刚老师在前...

[图书类] [生活文学] [其它] [网盘下载] 《论语的真相》重新解读经典[epub]

-->


李零先生曾说:孔子不是圣,只是人,一个出身卑贱却以古代贵族(君子)为立身标准的人。《<论语>的真相》是贾志刚老师在前人解析的基础上进一步完善的一套历史读物。他用浅显易懂的语言,根据自己的理解,将原有的篇章重新分类,在上篇中罗列出孔子关于为人处世的贵族精神18条,总结出孔子的自省、知耻、自尊自爱、包容和敬畏、坚持与变通。下篇则针对性地对孔子的弟子进行专题介绍,为我们还原了完整的孔子及其弟子形象——土匪的子路、土豪的子贡、社恐的冉有、博学的子夏、装疯卖傻的宰我……


那些历史记载中似乎离一般人很遥远的人物,在贾志刚的笔下变得鲜活、亲近,他的解读关注了孔子的平凡和艰难,落寞与得意,对学习、人生、理想的思考。倘若问:为什么解读《论语》的人总是前赴后继?那一定是因为“孔子确是一个对中国历史影响深刻的人。每一个中国人的身上都可能流着孔子的血,每一个中国人的骨子里都必然留着孔子的精神”。


20篇《论语》原文,300余章知识延伸,让我们跟随作者,轻松地阅读《论语》,从经典中获取无尽的智慧。


《论语》的真相


作者简介:

贾志刚,一个理工科出身的历史作家。一个想说完“二十四史”,重新解读经典的人。春秋战国史写作者,目前出版的著作有《说春秋》《说战国》《了不起的春秋》《说论语》《副处长》等。


链接:https://pan.quark.cn/s/6dd88bc6ff93 提取码:u3FL

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://66acg.com/2023/10/9004.html发布于 今天
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0