[生活文学] [PDF]《老舍全集:全19卷》人民艺术家 经典作品 值得一读[pdf.epub]

16ACG 今天 1 0条评论
摘要: 内容简介本全集收录了老舍自1917年至1966年间写作的各类作品,包括生前未曾发表的手稿、书信、日记等,按小说、戏剧、曲艺、诗歌...

[图书类] [生活文学] [PDF] [网盘下载] 《老舍全集:全19卷》人民艺术家 经典作品 值得一读[pdf.epub]

-->

内容简介

本全集收录了老舍自1917年至1966年间写作的各类作品,包括生前未曾发表的手稿、书信、日记等,按小说、戏剧、曲艺、诗歌、散文杂文、文论、译文等,分类编年收入。

凡曾由作者编订出版的单行本作品集,均按最初版本的原貌收入,其版本情况,写在各卷的编辑说明中。先后收入不同作品集的作品,只将其编入最初的集子中,其余集内均做存目处理。

作者的英文作品,按英文初版本或原发报刊收入,并附有中译文。

全集中所有作品在此次修订中,都参照最初版本、原发报刊及手稿进行校勘。作品在保留作者个人注释的基础上,又增加了一些必要的简注。


作者简介

老舍(1899年2月3日—1966年8月24日),原名舒庆春,字舍予,另有笔名絜青、鸿来、非我等。因为老舍生于阴历立春,父母为他取名“庆春”,大概含有庆贺春来、前景美好之意。上学后,自己更名为舒舍予,含有“舍弃自我”,亦即“忘我”的意思。北京满族正红旗人。

中国现代小说家、作家,语言大师、人民艺术家,新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》,《四世同堂》,剧本《茶馆》。

老舍全集:全19卷


链接:https://pan.quark.cn/s/f4bb9133eeb7 提取码:BRHd

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://66acg.com/2023/10/8742.html发布于 今天
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0