[小说类] [武侠玄幻] [其它] [网盘下载] 《白羽经典武侠小说》套装十五册 武侠迷不可错过的经典之作[epub]

16ACG 10-01 1 0条评论
摘要: 本套书主要包括白羽经典作品《偷钱》《十二金钱镖》。是武侠迷们不可错过的经典之作,值得阅读,更值得收藏,反复品味。以《十二金钱镖》...

[小说类] [武侠玄幻] [其它] [网盘下载] 《白羽经典武侠小说》套装十五册 武侠迷不可错过的经典之作[epub]

-->


本套书主要包括白羽经典作品《偷钱》《十二金钱镖》。是武侠迷们不可错过的经典之作,值得阅读,更值得收藏,反复品味。


以《十二金钱镖》为例,作品以振通镖局胡孟刚镖头向十二金钱剑平求借镖旗开始,随即转入悬疑性的曲折故事,由探风、传警、改道、遇劫、拼斗、失镖,到盗踪飘忽,扑朔迷离。寻镖人多次受骗、扑空,一步紧似一步,书中“扣子”搭得严丝合缝,可读性超强,令人欲罢不能。


作品人物刻划入微,生动活泼,将各色人物的的侠气横溢、老练精滑、神出鬼没、狡诈绝伦、玩世不恭、热血心肠、刻薄嘴脸、小人心性等意识活动,跃然纸上,呼之欲出。


宫白羽是相当全面的一位武侠小说家。他于武侠中写社会、写情、写“武”的套路、写“侠”的思想境界,都有不同的成就。


《白羽经典武侠小说》


白羽在武术技击的创新描写上很有贡献。他用传统术语、诗词典故、山水自然、动物象形、神话传说,来给各种掌法、兵器命名,增加了武侠世界的文学色彩,与还珠楼主、王度庐、郑证因一起,为后来的新武侠小说命名武技大大开拓了思路。


白羽洞悉人情世故,能充分运用语言文字的高妙艺术为社会百态写真。


作者简介

宫白羽,原名万选,改名竹心,宫白羽,是他专门为写武侠小说而起的笔名。


白羽幼年时在天津读书,稍长,到北京求学,十五六岁即开始文学创作。


因受五四运动的影响,思想追求进步,得到周作人、鲁迅兄弟的大力帮助。白羽的特点,和还珠楼主、平江不肖生等大为不同,他接受西方文学的影响较多,在人情冷暖中饱含着一种对社会现实的反讽和批判精神;同时用看社会的眼光写武侠,又开创武打综艺新凤,塑造一个社会化的“武林”。


链接:https://pan.quark.cn/s/ef5abecf2108 提取码:Mtdn

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://66acg.com/2023/10/8449.html发布于 10-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0