[图书类] [生活文学] [其它] [网盘下载] 《快意江湖彩绘水浒传》传统古典名著之一[epub]

16ACG 10-01 1 0条评论
摘要: 《水浒传》是我国传统古典名著之一,自问世以来广为流传,影响巨大。尤其是其中的108位英雄人物以其各自鲜明的特征深受读者喜爱,历史...

[图书类] [生活文学] [其它] [网盘下载] 《快意江湖彩绘水浒传》传统古典名著之一[epub]

-->


《水浒传》是我国传统古典名著之一,自问世以来广为流传,影响巨大。尤其是其中的108位英雄人物以其各自鲜明的特征深受读者喜爱,历史上为他们绘画作传者不乏其人,以陈章侯的《水浒叶子》最为知名,稍显遗憾的是《水浒叶子》为黑白素描图,在如今看来略显单调。


为此,我们选取了收藏于南京图书馆、清初年间民间艺人张琳所绘《水浒传人物图像》和日本江户时期有“浮世绘鬼才”之称的歌川国芳所绘《浮世绘水浒人物图》共176张彩绘图,并为每一位人物作一小传,增加评点注释,勒为一书——《快意江湖:彩绘水浒传》。本书集阅读与欣赏、文学性与艺术性为一体,既可方便现代人阅读这部经典名作,亦可作为国学亲子读物。一部经典,两个国度,带你领略一场快意江湖的“水浒”之旅。


《快意江湖彩绘水浒传》


作者简介

【清】张琳:


号讷斋,册中又有“讷斋画记、烟水癖、不芒道人、旧雨、闻妙香、寄云、小笠画印”等印文,余无考。


张睿:


安徽蚌埠人,编剧,网络游戏制作人。醉心于研究《水浒传》十多年,曾参与多部“水浒”题材的影视、网络游戏的创作,发表过近百万字相关文字。对水浒人物原型研究多有心得,希望能用严谨而有趣的方式解读这一传统名著,勾连文学与历史真实之间的联系。


链接:https://pan.quark.cn/s/f9e6406fbe3e  提取码:w8iX

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/10/8425.html发布于 10-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0