[生活文学] [PDF] [网盘下载] 《老谋子司马懿》豆瓣8.5高分 司马懿 三国大赢家[pdf]

16ACG 2023-09-17 3 0条评论
摘要: 编辑推荐1.坚持等待,坚决等待,机会迟早会来!2.豆瓣8.5高分作品,了解司马懿不可不读的传记杰作。3.中央电视台《法律讲堂》(...

[图书类] [生活文学] [PDF] [网盘下载] 《老谋子司马懿》豆瓣8.5高分 司马懿 三国大赢家[pdf]

-->

编辑推荐

1.坚持等待,坚决等待,机会迟早会来!


2.豆瓣8.5高分作品,了解司马懿不可不读的传记杰作。


3.中央电视台《法律讲堂》(文史版)主讲专家秦涛力作,深耕三国历史,出版多部通俗历史读物


4.翻开本书,看司马懿如何等走曹操、等死诸葛亮,等成三国大赢家!


内容简介

司马懿是中国历史上最能等、最会等的人,他凭借惊人的耐心,等走曹操,等死诸葛亮,一直等到七十岁,终于等成了三国的最大赢家。


装病七年,等待最佳出仕时机


公元201年,面对曹操的首次征召,司马懿认为此时出仕并不能得到重用,且曹操并未完全控制北方,贸然出仕可能影响一生命运。因此他装病七年,直到曹操北伐归来再度征辟时才进入曹操集团。七年时间,司马懿修身养性、韬光养晦,也等来了曹操势力的鼎盛时期。


比拼耐心,等待诸葛亮病死五丈原


面对诸葛亮在五丈原屯田与驻守,司马懿考虑到倘若出战,己方没有必胜的把握,只会白白损兵折将,倒不如坐守等待时机。而当司马懿看到诸葛亮派来叫骂的兵丁、送来的女装,听到诸葛亮事必躬亲、饭量不佳的情报,他马上意识到机会快来了。不久后,他果然等到了诸葛亮病逝的消息。


再度装病,等待曹爽放松警惕,一击致命


大将军曹爽为独揽朝政,多次对司马懿明升暗降,夺取了他不少权力。司马懿明面上处处退让,甚至故意装病不上朝,但暗地里却培养死士、静等时机。最终曹爽果然放松警惕,司马懿趁曹爽陪魏帝去高平陵扫墓的机会,发动兵变,一战而定。


 


翻开本书,看司马懿如何等走曹操、等死诸葛亮,等成三国大赢家!



链接:https://pan.quark.cn/s/14b4d0fa4922 提取码:BxDs

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://66acg.com/2023/09/7861.html发布于 2023-09-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0