[军事历史] [其它] [网盘下载] 《大汉兴亡四百年》通俗汉朝历史读物[epub]

16ACG 2023-09-17 3 0条评论
摘要: 《大汉兴亡四百年》是由李金海创作的一部通俗汉朝历史。刘邦项羽楚汉争霸;霍去病封狼居胥;陈汤虽远必诛;刘秀中兴汉室;班超投笔从戎…...

[图书类] [军事历史] [其它] [网盘下载] 《大汉兴亡四百年》通俗汉朝历史读物[epub]

-->


《大汉兴亡四百年》是由李金海创作的一部通俗汉朝历史。


刘邦项羽楚汉争霸;霍去病封狼居胥;陈汤虽远必诛;刘秀中兴汉室;班超投笔从戎……这些让人一听名字就热血沸腾的故事全都发生在汉朝,不仅构成了一部精彩绝伦的大汉400年兴亡史,更是奠定了后世中国封建社会2000年来的疆域版图、统治思想、文化凝聚力!


《大汉兴亡四百年》电子书


奠定了后世2000年的疆域版图


卫青、霍去病驱逐匈奴,班超三十六骑平西域,将疆域向西推至西域地区;汉武帝征讨闵越、东越和南越,将疆域向南推至海南岛,后又剿灭卫满朝鲜,设四郡,将疆域向东北推至辽宁一带。自此,后世中原王朝的疆域雏形基本确定。


奠定了后世2000年的封建统治思想


汉武帝采纳董仲舒“罢黜百家,独尊儒术”的建议,将一度被边缘化的儒家捧上了官方学说的地位,儒家自此受到历代统治者推崇,成为后世2000年来封建王朝的官方统治思想。


奠定了后世2000年的文化凝聚力


汉朝通过建立统一的官吏选拔标准,以儒家思想为核心,引导民众形成统一的风俗、文化、价值理念,从而真正消融了西周以来复杂的地域文化隔阂,让版图辽阔的中国拥有了强大的文化凝聚力。这种文化凝聚力一直延续至今。


翻开本书,看汉朝精彩绝伦的400年,如何影响后世2000年!


作者简介

李金海,青海民和人,历史学者、作家。他擅长分析史料,从中推演出历史的真相,并将其演绎成荡气回肠的精彩故事。


和编辑交流时,李金海说得最多的一句话是“我再改改”。在写作《大汉兴亡四百年》的过程中,他翻烂典籍、三易其稿,只为写就他心目中那个精彩绝伦、影响深远的大汉王朝,为读者带来绝佳的阅读体验。


链接:https://pan.quark.cn/s/401c92191e6a 提取码:hq1C

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/09/7698.html发布于 2023-09-17
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0