[网盘下载] 《阿尔伯特·爱因斯坦》套装共9册 百科 语录 传记[epub]

16ACG 2023-10-22 3 0条评论
摘要: 《阿尔伯特·爱因斯坦:百科、语录、传记、日记、学术专辑》套装集结了爱因斯坦的百科、语录、传记、日记、学术专辑等畅销著作。《爱因斯...

[图书类] [教育科普] [其它] [网盘下载] 《阿尔伯特·爱因斯坦》套装共9册 百科 语录 传记[epub]

-->


《阿尔伯特·爱因斯坦:百科、语录、传记、日记、学术专辑》套装集结了爱因斯坦的百科、语录、传记、日记、学术专辑等畅销著作。


《爱因斯坦百科》:用百科全书式的条目创作,涵盖了一位著名的科学偶像——爱因斯坦一生的方方面面。信息量巨大而新奇,全面又不失重点。你想知道的都有,仔细阅读,还会有很多意外发现!


《爱因斯坦传(全2册)》:一本爱因斯坦的生活传记,也是爱因斯坦的所有文稿于2006年公开后出版的第一本传记。2007年初版后好评如潮,被评为是一部“赏心悦目的传记”,“迄今为止可读性最强的爱因斯坦传记”。


《爱因斯坦语录》宛如一个个小故事,从爱因斯坦的这些话语中,我们会更接近一个真实的他,他不是一个超人天才而是一个人类天才,因为是人,所以更丰盈。你会看到,在这些真实语句后面,站立着一个栩栩如生的人,他的个性是那么的鲜明,与他的思想实验一样,足以让人回首眷顾。


这本语录已出过三版,这是第四版,也是编者编集的末版了。该版共收语录约1600条,除原有反映爱因斯坦多彩人生与事业成就的丰富内容、弗里曼·戴森的权威序言和编者所作的出处详注之外,本版新增三大板块:“孩子篇”,“论种族与种族歧视”和“爱氏韵文小集”。


《爱因斯坦旅行日记》:1922年秋天,爱因斯坦携妻子开始了为期五个半月的远东和中东之旅,这些地区是他以前从未去过的。这次行程包括在新加坡、香港和上海的短暂停留,在日本为期6周的旋风式演讲,对巴勒斯坦12天的短期访问以及对西班牙的3周访问。本书展示了爱因斯坦在这一重要旅程中的完整日记,让我们以私密的视角窥视一个聪明的头脑如何与宏大的世界相遇。中文版特别附加的三个文件,表现了爱因斯坦对饱受外国欺凌的中国充满同情。


《相对论之路》:收录了爱因斯坦《广义相对论基础》这一光辉论文的全部手稿复制摹本,伴之以逐页逐段的注释、它的历史语境以及对未来的影响,并附有论文的全部译文。讲述了爱因斯坦如何完成从狭义相对论飞跃到广义相对论,展现了一个人的头脑所能造就的最复杂的智力成就。


《爱因斯坦的骰子和薛定谔的猫》:关于爱因斯坦、薛定谔这两位20世纪的天才科学家,一些你可能从来不知道的掌故,尤其是他们在寻找统一场论的道路上如何从心心相惜到友谊破裂所发生的那些故事,非常值得玩味,它说明科学家也是人,有忠诚也有背叛,外人看来他们古怪的生活,他们像唐吉可德一样追寻的疯狂的目标也许根本不存在,但他们的执着不断推动物理学的前进。


《爱因斯坦的未完成交响曲》回忆了爱因斯坦最伟大的成就“广义相对论”的迷人故事,还探究了在爱因斯坦首次提出引力波之后的几十年里,物理学家们对这一概念的认识是如何演化的。同时精心描写了这次科学革命中的每一位关键科学家,并据此向我们介绍了当今的实验和全新的天文台,如美国的LIGO。


《费曼讲物理:相对论》:即使是相对论的创立者爱因斯坦本人,对这个理论所创造出来的奇迹、这个理论的作用以及它的基本概念,也无法做出像费曼这样的解释。费曼的讲授不追求数学上的严格,也不落实于具体的应用,而是通过引人入胜的叙述,运用丰富而生动的例证,以及深刻而精辟的议论,透彻地讲解各种物理现象的本质和规律。


《不断持续的幻觉》:本书霍金着重收录了爱因斯坦有关相对论的著名篇章以及他的自述和部分涉及科学哲学的晚年文章,在每个部分霍金给出了一篇导言,引领读者了解爱因斯坦理论的历史背景,理解其对科学的贡献和未来科学发展的指导意义。适合物理爱好者以及相对论研究者收藏。


《阿尔伯特·爱因斯坦》


作者简介:

爱丽丝·卡拉普里斯(Alice Calaprice)是研究爱因斯坦的著名学者,也是几本关于爱因斯坦的畅销书包括《爱因斯坦语录(终极版)》(The Ultimate Quotable Einstein,普林斯顿大学出版社)的作者。


丹尼尔·肯尼菲克(Daniel Kennefick)是美国阿肯色大学的物理学副教授,《爱因斯坦全集》的编辑,以及《传播,以思想的速度:爱因斯坦与引力波》(Traveling at the Speed of Thought: Einstein and the Quest for Gravitational Wave,普林斯顿大学出版社)一书的作者。


罗伯特·舒尔曼(Robert Schulmann)曾长期担任爱因斯坦文稿计划的负责人和《爱因斯坦全集》的编辑。他是《爱因斯坦论政治》(Einstein on Politics)和《爱因斯坦情书》(Albert Einstein, Mileva Marić: The Love Letters,普林斯顿大学出版社)的共同编辑。


沃尔特·艾萨克森:阿斯彭研究所(Aspen Institute)执行总裁,曾任有线新闻电视网(CNN)主席和《时代》(Time)周刊总编。他的著作有《史蒂夫·乔布斯传》《富兰克林传》和《基辛格传》等。


艾利斯·卡拉普莱斯(Alice Calaprice)是有名的爱因斯坦专家,普林斯顿大学出版社资深编辑。她从爱氏遗文整理组初创时就为其效力,校编文字,监管了爱氏全集所有卷次的制作,并领导了有关系列图书的翻译工作。她写了好几种有关爱因斯坦的好书,曾荣获the Literary Market Place颁发的学术出版物编辑个人成就奖。


泽夫·罗森克兰茨(Ze’ev Rosenkranz),出生于澳大利亚墨尔本,在奥地利维也纳长大。1981年移居以色列,2002年到美国工作,现任加州理工大学爱因斯坦文稿计划助理主任,《爱因斯坦全集》资深编辑。泽夫对爱因斯坦的历史著作和书信往来情有独钟,撰写和编辑了《以色列立国前的爱因斯坦:犹太复国主义者的圣像,还是圣像破坏者?》(Einstein Before Israel: Zionist Icon or Iconoclast?)、《镜头下的爱因斯坦》(The Einstein Scrapbook)和《阿尔伯特·爱因斯坦——永恒的瞬间幻觉》(Albert Einstein: The Persistent Illusion of Transience)等多本关于爱因斯坦的书。目前正在编写一本关于爱因斯坦与表姐爱尔莎的第二次婚姻的新书。


阿耳伯特·爱因斯坦(Albert Einstein,1879-1955),犹太裔理论物理学家,因“对理论物理学的贡献,特别是发现了光电效应的原理”,荣获1921年度诺贝尔物理学奖(1922年颁发)。爱因斯坦是20世纪重要的科学家,一生总共发表了300多篇科学论文和150篇非科学作品,有“现代物理学之父”之誉。他卓越的原创性科学成就使得“爱因斯坦”一词成为“天才”的同义词。


哈诺赫·古特弗罗因德(Hanoch Gutfreund)耶路撒冷希伯来大学荣休教授,爱因斯坦档案馆学术主任。参加了爱因斯坦狭义相对论1912年手稿精美摹本的出版工作,该摹本含有重构狭义相对论发展的一些缺失环节。


于尔根·雷恩(Jürgen Renn)德国马克斯·普朗克学会科学史研究所所长,曾著有《广义相对的起源》。他是爱因斯坦1912年苏黎世笔记的主要编辑,这是一份重构广义相对论发展的关键文献。


保罗·哈尔彭是美国费城科学大学的物理学教授,著有14部科普读物。他住在宾夕法尼亚州的费城附近。


玛西亚·芭楚莎(Marcia Bartusiak),有着新闻学和物理学的双重背景,已经在物理和天文领域工作了二十多年。她是获得颇负声望的美国物理学会“科学写作奖”的第一位女性。 芭楚莎曾是麻省理工学院的一位奈特新闻学人,她还在波士顿大学教授过科学通讯。多年来她一直任《发现》杂志的主编,现为《天文学》杂志的一名编委。先前她还写过另外两部书:《星期四的宇宙》和《穿过黑暗的宇宙》。 玛西亚·芭楚莎现居住在马萨诸塞州波士顿郊外的萨德伯里。


理查德·费曼(Richard Feynman,1918-1988)出生在纽约市的法洛克维,1942年在普林斯顿大学获得博士学位。在第二次世界大战期间,他对发展原子弹做出过重要贡献。战后费曼曾先后在康奈尔大学和加州理工学院教书。1965年,他因量子电动力学方面的研究荣获诺贝尔物理学奖。除了作为一个科学家外,费曼在不同时期还曾是故事大王、艺术家、邦戈鼓手和密码破译专家。


史蒂芬·霍金(1942-2018)当代最著名的科学家。他以畅销书《时间简史》、《果壳中的宇宙》等而闻名环宇。媒体将他誉为“当今世界最智慧的人”和“爱因斯坦,牛顿和伽利略的科学传人”。

链接:https://pan.quark.cn/s/faa6f5276d43 提取码:v6kH

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/10/8900.html发布于 2023-10-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0