[生活文学]《民国才子才女作品精选集》套装14册[epub]

16ACG 2023-10-11 3 0条评论
摘要: 这是一套民国时代才子和才女们的作品集,包括《胡适谈哲学与人生》《徐志摩诗歌全集》《徐志摩散文经典全集》《郁达夫散文全集》《郁达夫...

[图书类] [生活文学] [其它] [网盘下载] 《民国才子才女作品精选集》套装14册[epub]

-->


这是一套民国时代才子和才女们的作品集,包括《胡适谈哲学与人生》《徐志摩诗歌全集》《徐志摩散文经典全集》《郁达夫散文全集》《郁达夫小说全集》《许地山经典全集》《老舍经典散文全集》《容忍与自由》《萧红经典全集》《林徽因经典全集》《海滨故人》《石评梅经典文学:母亲》《石评梅经典文学:偶然草》《石评梅经典文学:社戏》共14册。


这些闪耀着时代印记和光辉的经典文字,字字珠玑,含义深刻。即便在今天读来,仍令人回味无穷。


他们的作品到底有着怎样的魅力,对传统文学感兴趣的读者,不妨翻阅。


《萧红经典全集》收录了萧红的主要诗歌、散文和小说作品,包括《可纪念的枫叶》《来客》《给流亡异地的东北同胞书》《小城三月》《生死场》《呼兰河传》等。


萧红在不到十年的创作生涯中留下了近百万字曲作品,多数都与回忆有关。


童年生活、鲁迅先生等等共同组成了她的创作时光,那字里行问的悲哀与欣喜纠缠,平静而冷酷,甚至戏谑,即便留下了那个年代的一些痕迹,也掩盖不住她那个人独特的写作风格。


《林徽因经典全集》收录了林徽因的诗歌、散文和小说作品,包括《你是人间的四月天》、《悼志摩》、《九十九度中》等。还选编有林徽因的剧本、书信以及建筑学著作,包括《平郊建筑杂录》、《我们的首都》等。


这位民国奇女子,以她的独特气质和丰富阅历留给世人最美好的印象,直到如今,她的风姿和才情依然令无数人心存向往。本书所收录作品展现出这位优秀女性的文学才华和性格魅力。读者通过阅读,可以从一代才女优美清新的文字中,步入她的内心世界,感受她的宁静与纯真。


《民国才子才女作品精选集》


《海滨故人》是庐隐的成名之作和代表作,书中的主人公露莎就是她的个人写照。喜欢庐隐作品的读者,本书值得一读。


露莎和她的同窗好友是拥有进步思想的知识女青年,在“五四”精神的感召下,她们产生了反对封建礼教、追求妇女解放和爱情自由的强烈愿望。


时代的局限,新旧思想的冲击,理想和现实巨大的差异让这些觉醒的知识女性个个笼罩在“生的苦闷”与“爱的苦闷”之中,在理智和情感中挣扎。


本书中的人物,虽有着不同的境遇、经历和命运,却有着共同的不幸,这也体现了“五四”时代一部分知识女青年的苦闷与彷徨。


《偶然草》是石评梅的一本散文选集,包含《恐怖》《寄到狱里去》《深夜絮语》《梦呓》《墓畔哀歌》《偶然草》等作品。其中的《痛哭和珍》可以和鲁迅先生的《纪念刘和珍君》互为参照,是当时社会现实的反映。


《社戏》是石评梅的一部散文选集,有《一片红叶》《象牙戒指》《最后的一幕》《 缄情寄向黄泉》《烟霞余影》《二翠峦清潭畔的石床》《心之波》《红粉骷髅》等篇目。尽管这些作品的内容各有侧重,却表现出了作者极热烈又悲哀至极的呐喊。


《母亲》是石评梅的散文选集,包含《母亲》《玉薇》《露沙》《梅隐》《漱玉》《素心》《给庐隐》等作品。这些作品内容涉及面广,感情丰沛。


《胡适谈哲学与人生》精选了胡适关于哲学和人生两个方面的文章,选录的均为胡适一生最有代表性的文字,并结合多个版本进行了校对,力求呈现最接近大师本人原意的文字。


本书探讨了哲学和人生两个方面,从古代到现代,从过去到未来。包括中国古代哲学,现当代哲学,以及人生的观念。


《容忍与自由》一书所选篇目展现了胡适深刻、犀利的思想观点,也侧面展现了他在纷繁时事中的人格魅力。涵盖其从青年至晚年的各类文章,读者也可从中发现他思想上的转变,特别是“容忍与自由”,胡适年岁月大,越觉得“容忍比自由还更重要”。


由于涵盖面广,内容丰富,使得本书的可读性大大提升。


《徐志摩散文经典全集》收录了徐志摩先生的经典散文作品,包括《浓得化不开》、《落叶》、《自剖》等。在这些如“烟花三月下扬州”般美丽的文字中,他的多情和秋思无不让人动容。


《徐志摩诗歌全集》收录了徐志摩生前发表的《志摩的诗》、《翡冷翠的一夜》、《猛虎集》和《云游》四部诗集,并整理了他的其它诗篇,合并为《醒!醒!》。


诗人虽然轻轻地走了,但留下的作品却会永存于读者心中。


《郁达夫散文全集》收录了郁达夫先生各个时期的散文作品,包括《故都的秋》《寂寞的春朝》《零余者》等,并选编了郁达夫先生的诗《除夜有怀》等作品。


这些佳篇不仅仅是文字的盛宴,更是郁达夫先生独特个性的体现,将他对当时社会的不满情绪诉诸笔端,内容极为丰富,值得反复品味。


《郁达夫小说全集》收录了郁达夫先生的中篇小说《迷羊》《她是一个弱女子》《出奔》,以及短篇小说《沉沦》《银灰色的死》《春风沉醉的晚上》等著名作品。


郁达夫在文学创作上主张“文学作品,都是作家的自叙传”,因此,他常常把个人的生活经历作为小说和散文的创作的素材,在作品中毫不掩饰地勾勒出自己的思想感情、个性和人生际遇。


《老舍经典散文全集》收录老舍各个时期的散文代表作。老舍的散文文笔手法细腻、结构顺当、条理清晰、内容丰富多彩、语言流畅优美,散文中渗透着作者丰富的社会生活和复杂的内心世界。


《许地山经典全集》是许地山的精品作品集,包括《无忧花》《醍醐天女》《人非人》《女儿心》等。作品取材独特,想象丰富,充满浪漫气息,呈现出浓郁的南国风味和异域情调,适合广大读者和研究者阅读。


链接:https://pan.quark.cn/s/827e81ce5f12 提取码:VzBQ

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://www.66acg.com/2023/10/8771.html发布于 2023-10-11
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0