[小说类] [推理探索] [其它] [网盘下载] 《孤鹰》全2册 刑侦卧底小说[epub]

16ACG 2023-10-01 3 0条评论
摘要: 《孤鹰》=《湄公河大案》+《无间道》+《古惑仔》+《越狱》一本刑侦卧底小说“活着再见”系列最终修订版“冲上去被打死很容易,难的是...

[小说类] [推理探索] [其它] [网盘下载] 《孤鹰》全2册 刑侦卧底小说[epub]

-->


《孤鹰》=《湄公河大案》+《无间道》+《古惑仔》+《越狱》


一本刑侦卧底小说


“活着再见”系列最终修订版


“冲上去被打死很容易,难的是背负着内疚和使命感继续活下去!”


卧底题材小说很多,为什么要看《孤鹰》?


作者说的是人话 整个故事没有个人英雄主义,没有一个人打败一群人的桥段,没有故意渲染爱国情怀,也没有男主光环。


细节描写、人物塑造细腻


去牺牲战友的家中慰问家属,军嫂不停擦桌子和柜子,慰问过程中她把家里的家具擦了一遍,一直不停地擦,她对领导说:“我不能停下来,手头没事做就更难受,我得不停地干活,你们可千万别埋怨我啊。”


程建邦被“流放”养猪的时候被排挤,他给自己养的猪分别起了自己战友的名字,没事就和他们聊天,当有人要杀猪的时候,他便真的像有人要杀他的战友一样愤怒。


《孤鹰》


《孤鹰》讲了一个什么故事?


从各个方面成绩来看都不是很出色的普通军校生秦川和战友宁志、郑勇被选入神秘的“特案组”,他们在一起进行残酷集训,建立了非一般的友谊和默契。在他们激情满满地执行第一次任务时,却遭遇惨败,郑勇牺牲,宁志重伤,秦川险被“退回”。就在这时,秦川接到了上级命令,前往“金三角”,配合在那里埋伏的程建邦接近大毒枭周亚迪,从此开启了一场残酷的特殊任务。


周亚迪当时在监狱中,程建邦本打算通过抢劫入狱来接近他,没想到却在实施计划时,被人截胡,只被判了个“抢劫未遂”,被关入了另一所监狱。接近周亚迪的任务落在了初来乍到的秦川身上,可是他下手过重,被判处死刑,好在没执行之前,事情出现转机,由死刑改判20年有期,也算因祸得福,进入了和周亚迪同一所监狱。但他并没有那么容易找到周亚迪,经历一系列故事之后,才找到目标,可是目标却被杀,在他绝望之际,真正的周亚迪现身,峰回路转……


作者简介

邵雪城,作家


生于大漠,长于西北


此生最爱快意


一车一人走过江山湖海


所有文字,无非偶得。“活着再见”系列是他的代表作,


此次以全新的面貌再版,也是作者的最终修订版。


链接:https://pan.quark.cn/s/12a1d6509e34 提取码:tTgT

文章版权及转载声明:

作者:16ACG本文地址:https://66acg.com/2023/10/8496.html发布于 2023-10-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处66ACG导航|里番导航|动漫导航|网红导航

赞(0